(028)61831184 iservice@uestc.edu.cn
常见问题
如何使用微信登录统一身份认证?
发布于:2019-01-09 11:19:50   |   作者:信息中心   |   浏览次数:

      为了使老师和同学们更加快捷的登录统一身份认证,信息中心已开放微信登录统一身份认证的功能,具体操作步骤如下:

一、如何绑定

1. 在统一身份认证登录界面(可通过访问 http://portal.uestc.edu.cn 打开),点击登录框左下角的微信图标,如下图所示:

2. 点击后页面会出现电子科技大学IDAS认证平台的二维码,请用微信扫描即可。扫描后微信将收到登录确认,请点击【确认登录】,确认后还将收到【登录操作通知】,如下图所示:

3. 若是首次使用微信登录,浏览器上会出现如下图所示页面,需要先进行绑定。

输入您的统一身份认证账号密码后,点击【绑定登录】会进入信息门户首页,则绑定成功,以后就可以直接用微信扫描二维码登录了。

二、如何解绑

同一个统一身份认证账号(即工号/学号),只能与一个微信绑定。因此如您要更换绑定的微信号,请在登录信息门户后,点击右上角的【修改密码】按钮,在打开页面的左侧菜单栏中选择【账号绑定】,即可进行解绑操作,如下图所示。

解绑后可再重新绑定。

注:如您在【身份绑定】中绑定了多个账号,则微信是与您进行绑定时设置的统一身份认证中的默认账户进行关联的,如要解绑,需在【身份绑定】中将此账户设置为默认,退出后重新登录即可在【账号绑定】中进行微信解绑。