(028)61831184 iservice@uestc.edu.cn
常见问题
统一身份认证的身份绑定及多账号身份切换
发布于:2018-12-28 16:35:38   |   作者:信息中心   |   浏览次数:

身份绑定主要是为有多个账号的老师或同学提供服务,其作用是可以将多个账号绑定在一起,通过其中的任一个账号登录后,无需再登录其他账号即可在这些账号中自由切换。

案例1:某职工系我校毕业留校,同时具有职工账号和原学生账号。

案例2:某研究生同学系我校本科毕业生,同时具有研究生账号和原本科生账号。

案例3:某职工目前就读我校在职研究生,同时具有职工账号和研究生账号。

1. 身份绑定和解绑

以教师界面为例,学生界面只是主界面内容略有差异,菜单和操作方式是一致的。身份绑定方法如下:

1) 登录门户(http://portal.uestc.edu.cn)后,点击右上角的【修改密码】按钮,如下图所示:

2) 点击【修改密码】后默认进入修改密码页面,在页面的左侧菜单列点击【身份绑定】,即可进入身份绑定页面,如下图所示:

3) 点击【绑定】按钮,在弹出的账号绑定页面,填写要绑定的账号和对应的统一身份认证密码,再点击【绑定】按钮,如下图所示:

4) 统一身份认证平台校验所填写的账号密码无误后,即会将此账号与当前登录的账号绑定在一起,界面上会显示已绑定在一起的账号,如下图所示:

5) 如您需要解除账号之间的绑定关系,点击【解绑】按钮,输入要解绑的账号的统一身份认证密码,校验成功即可解除绑定,如下图所示:

2. 多账号身份切换

当已将多个账号绑定在一起后,可在【身份绑定】页面通过【设置默认】账户直接进行账号切换,操作方法如下:

1) 在【身份绑定】页面,点击当前想要登录的账号前面的【设置默认】按钮,如下图所示:

2) 账号设置为默认后,点击右上角的【返回】按钮,门户或接入统一身份认证的业务系统就会以默认账号的身份进入了,如下图所示:

即需要使用哪个账号时,将该账号设置为默认账户即可。

注:设置默认账户后,下次登录信息门户或接入统一身份认证的业务系统时,即使用已绑定的其他账号登录,也会以设置的默认账号的身份登录,请注意切换。