(028)61831184 iservice@uestc.edu.cn
服务指南
关于2018年信息化问卷调查中的留言回复
发布于:2018-11-23 12:17:50   |   作者:   |   浏览次数:

尊敬的老师和同学,感谢您参与2018年信息化问卷调查!信息中心根据此次问卷调查反映的问题进行了全面的总结和深入的分析,制定了相应的整改措施和工作计划。针对师生反映较多的下列问题留言,回复如下:

  • 留言:UESTC-WiFi在基础实验大楼、研究院大楼、经管楼、图书馆和品学楼、立人楼、学生宿舍、食堂等楼宇的信号覆盖和网络稳定性不够。

    回复:信息中心已实现UESTC-WiFi在清水河校区主楼、创新中心的室内全覆盖,正在逐步实现其他楼宇的室内全覆盖。

  • 留言:通过校园网访问某些国外学术资源不畅;校内大部分区域无法接入IPV6 网络。

    回复:您可通过IPV6网络访问这些国外学术资源;目前,您可通过UESTC-WiFi接入IPV6网络,也可在已完成网络改造的楼宇(如:清水河校区创新中心)通过有线网络接入IPV6网络,后期信息中心将加快对其他楼宇的网络改造。

  • 留言:沙河校区欣苑6栋学生宿舍的有线网络上网速度慢、稳定性差。

    回复:因沙河校区欣苑各楼栋网络设备老化严重,信息中心计划于2019年对欣苑各楼栋有线网络的设备进行全面更换,解决上网速度慢、稳定性差的问题。

  • 留言:希望尽快建立我校的高性能计算中心。

    回复:信息中心计划于2019年启动我校高性能计算中心的建设。

  • 留言:希望将学生邮箱域名由@std.uestc.edu.cn改为@uestc.edu.cn;希望提供设定学生邮箱账号别名的功能。

    回复:因上级主管部门有明确要求将教师和学生的邮箱域名加以区分,所以无法调整学生邮箱域名;目前,您可以拨打信息中心服务热线028-61831184更改自己的邮箱账号别名。

  • 留言:希望尽快将校内现场办理的业务迁移到线上办理,方便师生。

    回复:我校计划于2019年启动我校网上服务大厅项目建设,目前校内各部门正在梳理本部门的办事流程事项,为迁移至线上做准备。

  • 留言:希望提供成电讲坛等校内活动的在线直播。

    回复:信息中心具备在线直播的技术条件,在获得活动主办方授权的情况下可面向校内师生进行在线直播。

     

    信息中心

    2018-11-23