(028)61831184 
工作日9:00-12:00,13:00-17:00
iservice@uestc.edu.cn
新闻公告
【榜样说】李育强获评“成电管理服务先进个人”
发布于:2019-09-11 11:03:36   |   作者:姜润强   |   浏览次数:

9月10日,在全国庆祝第35个教师节之际,学校举行2019年表彰大会,隆重表彰过去一年里在教学科研、人才工作、国际交流、校友工作、管理服务等方面取得突出业绩、做出重要贡献的集体和个人。全校共有24个集体、113名教职工被授予校级荣誉称号,信息中心网络运行部及高性能计算中心负责人李育强被授予“成电管理服务先进个人”荣誉称号。

信息中心作为学校信息化建设归口管理部门,肩负学校信息化的统一规划和顶层设计职责,负责学校信息化管理、项目、业务的推进实施。自2001年进入信息中心工作以来,李育强主要负责校园网、中国教育和科研计算机网CERNET西南地区节点的建设运行等工作,多次在校级考核中评为优秀,CERNET西南地区节点2014年获CERNET二十年突出贡献奖、2017、2018连续两年获年度运行工作先进奖。

李育强思想政治坚定,专业技术过硬,工作认真负责。校园网建设一直是学校信息化建设的基础和保障,也是信息中心工作的重点。2018年以来,李育强带领网络运行部同事积极推进有线网络改造,实现多运营商接入与管理,通过方案设计和配置优化,为广大师生提供更多更好的上网选择和体验。IPv6作为国家下一代互联网基础,具有十分重大的战略意义。作为主要技术负责人,李育强带领团队从2009年开始推动校园网IPv6改造工作。如今我校有线无线网络均实现了IPv6支持,用户可以随时接入IPv6网络,体验最新的网络技术,助力学校教学与科研发展。

在移动互联应用高速发展的前提下,广大师生对校园无线网络的需求越来越迫切。信息中心适时启动了校园无线网络建设计划。李育强带领团队克服诸多困难,完成两校区校园无线网络规划、设计及建设工作,通过技术攻关,圆满解决了统一认证、跨平台认证、跨协议认证、多品牌融合等问题,基本实现两校区办公教学及公共区域无线全覆盖(两校区无线网络增补将于2019年底完成)。无线并发用户数已超过20000人,无线接入逐渐成为校园用户上网的主流方式。同时,主动与eduroam组织沟通,使我校成为西部地区最早加入eduroam全球无线漫游服务的学校,极大方便了我校师生出访及来访用户使用无线网络。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。荣誉的授予不是终点,而是迈向更高目标的起点。在谈及未来工作时,李育强表示:将围绕学校整体发展战略与信息中心目标任务,以为全体师生提供更快捷、更稳定、更智能的网络服务作为他今后工作的目标,他将积极带领团队在未来校园网和5G技术的深度融合等方面不断开拓进取,真正实现“无处不在的网络”,为学校双一流建设贡献力量。