(028)61831184 
工作日9:00-12:00,13:00-17:00
iservice@uestc.edu.cn
新闻公告
信息中心赴贵州岑巩开展教育扶贫专题培训
发布于:2019-07-19 11:04:45   |   作者:李彭曦、刘竹   |   浏览次数:

717日,电子科技大学对口支援贵州岑巩教育扶贫“培训”活动正式启动,信息中心及电子科技大学附属实验中学、小学、幼儿园等57名专家分别对岑巩县1200余名教师进行了专题培训。此次培训共设立7个培训点13个培训班内容涉及教学、管理、技术等专题。信息中心选派四名老师在“中小学(幼儿园)信息技术应用能力培训教师培训点”120余名教师先后展了四场专题培训。

朱浩的培训题目为《以数据为抓手,大力推进教育信息化2.0》,从数据角度解读教育信息化2.0着重介绍了数据在基础教育教学中的应用,并用直观实例向老师们展现了数据在教学活动开展、教育管理智慧校园建设中所发挥的作用。刘竹以《中小学网络拓扑与基础》为题,系统介绍了中小学校园网络拓扑结构、网络技术基础及应用,同时从实际案例出发,分享了日常网络运行维护的方法和技巧。唐灿以基础教育智慧教室建设与应用为题,从应用背景、设计理念、设备选型和应用实践等方面,对智慧教室了全方位的深入解读,为幼儿园、中小学利用先进信息化设备建设智慧教室提供了指导和经验。李彭曦培训题目为《互联网+课堂教学创新》,介绍了时代对教育的挑战与新学习理论的出现,着重阐述了重塑基础教育生态的思路培训过程中,培训老师利用手机教学互动软件,与培训学员之间展开讨论互动,课堂气氛良好。

习总书记强调,“扶贫先扶志,扶贫必扶智”。扶智就是扶知识、扶技术、扶思路。教育扶贫作为“扶智”中的重要一环,在助推脱贫攻坚中具有不可替代的作用。信息中心次全力参与到岑巩县的教育扶贫活动中,希望能够促进岑巩县各级各类学校教师信息技术能力的发展,加快岑巩县基础教育信息化的前进步伐。

后续信息中心还将在岑巩一中远程互动教室建设与应用等方面给予大力支持。