(028)61831184 iservice@uestc.edu.cn
新闻公告
我中心获评2018年度CERNOC主干网运行工作先进奖
发布于:2019-01-18 10:15:57   |   作者:   |   浏览次数:

中国教育和科研计算机网(CERNET2018年度主干网运行工作会近日在广西大学召开。CERNET全国38个节点(CERNOC)的运行负责人齐聚一堂,总结一年的运行工作,讨论下一年度需要完善的方向。

会上对2018CERNOC运行工作进行了评比,我校(成都节点)获评“先进奖”。

广西大学党委副书记、副校长吴尽昭到会并致欢迎词。CERNET专家委员会专家清华大学李星教授在会议上针对近期舆论热点——IPv9,从起源、发展、技术核心等方面进行分析,指出IPv6才是真正的下一代互联网,并通报了国内IPv6发展现状。

会上,参会人员就CERNET的运行发展,进行了深入讨论和交流。