(028)61831184 
工作日9:00-12:00,13:00-17:00
iservice@uestc.edu.cn
新闻公告
信息中心圆满完成学校2019新年晚会技术支持
发布于:2018-12-30 20:21:59   |   作者:刘竹、姜润强   |   浏览次数:

12月29日晚,电子科技大学“致·远方”2019新年晚会在清水河校区成电会堂隆重举行。全体校领导新尚集团董事长唐立新先生,以及师生员工代表及校友代表等千余人观看了演出。信息中心负责晚会网络保障、摄录像与网络直播、现场抽奖等互动环节的技术支持。

信息中心为晚会提供了多条高速上下行专线网络,保障网络直播及现场互动。同时,调整成电会堂高密场景接入策略,优化无线通信质量,提升无线使用体验。晚会期间,成电会堂校园无线请求接入次数达到14900余次,无线活跃终端数量超过700个,全局平均总速率109Mbps,WiFi服务质量总体优良。有线无线网络稳定,校内外用户通过成电直播平台(http://live.uestc.edu.cn)观看网络直播流畅。

信息中心还负责此次晚会的全程摄录像,并通过成电直播平台(http://live.uestc.edu.cn)面向校内外直播,同时,为学校电视台、网易直播平台、两校区室外大屏幕等提供直播信号。

晚会过程中,信息中心首次通过第三方平台提供了现场互动,结合移动应用分别开展了微信上墙、摇大奖、摇红包等活动,将晚会现场气氛一次次推向高潮,同现场观众一起迎接欢乐、祥和的新年。