(028)61831184 
工作日9:00-12:00,13:00-17:00
iservice@uestc.edu.cn
党建工作
【主题教育】信息中心中层领导人员参加学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第四场专题辅导报告会
发布于:2019-10-16 20:58:50   |   作者:   |   浏览次数:

10月16日,学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四场专题辅导报告会,邀请中央党校哲学教研部原主任李晓兵教授围绕“‘不忘初心 牢记使命’与新时代领导干部能力提升”作辅导报告。校党委副书记、纪委书记彭岚主持报告会。信息中心主任侯孟书,副主任颜凯、唐灿参加了报告会。

 

李晓兵教授回顾对比了1938年延安学习运动与今天深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的内在联系和共通之处,指出“本领恐慌”也是当前干部队伍建设面临的重要问题之一。习近平总书记强调,“全党同志一定要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式。”他说,要提升领导能力、克服“本领恐慌”,第一要努力提升干部的政治站位能力,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人。要准确把握新时代的内涵,找准新时代的历史方位。第二要努力提升理论建构能力,善于从战略和大局看问题。要准确、全面、辩证、系统学习和贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想。第三要努力提升党性锻造能力,做好准备迎接许多具有新的历史特点的伟大斗争。

 

李晓兵教授认为,亟待提高的领导能力主要包括四个方面:第一是全面、辩证看待国家、社会和自身发展的领导眼界;第二是理性、科学把握事物本质,最终解决问题的思维方法;第三是面对社会实践重大问题敢于担当和创新的切实勇气;第四是推动个体修养和党风构建落到实处的人文精神修炼。最后,他寄语大家,要“志于道,据于德,依于仁,游于艺。”