(028)61831184 
工作日9:00-12:00,13:00-17:00
iservice@uestc.edu.cn
党建工作
【主题教育】信息中心党支部传达学习学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神
发布于:2019-09-19 21:40:42   |   作者:刘竹   |   浏览次数:

9月19日,信息中心党支部召开党员大会,传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实布置具体方案。会议由党支部书记、信息中心主任侯孟书主持。

会议首先传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神。习总书记强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话。9月,在教育部第二批主题教育工作部署会议上,教育部党组书记、部长陈宝生对主题教育进行了安排部署,提出了明确要求。部党组还组成了巡回指导组对相关高校的主题教育进行全程指导。9月17日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,校党委书记王亚非主持会议并作动员报告。信息中心领导、党支部委员参加了会议。王亚非在报告中指出,开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。他强调,此次主题教育学校提出了“立德树人守初心”“矢志一流担使命”“对标检视找差距”“奋进有为抓落实”四个方面的具体要求。学校主题教育的基本原则:一是聚焦主题主线,二是突出问题导向,三是坚持以上率下,四是做到贯穿结合。王亚非指出,要做实基层党支部学习教育和检视整改,把学和做结合起来、查和改贯通起来,合理安排各项措施和工作任务,以高标准严要求确保主题教育取得实效。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、影响深远,是全校各级党组织当前和今后一段时期的首要政治任务。要以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,不断开创新时代学校事业发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为实现“两个一百年”的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

教育部第十巡回指导组组长罗中枢出席动员部署会并讲话,对落实主题教育各项任务提出四点要求:一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把握总体要求,努力实现“五句话”目标,即理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;三是坚持高起点高标准,统筹推进四项重点措施,即学习教育、调查研究、检视问题、整改落实;四是严格履行主体责任,切实防止形式主义和官僚主义。

侯孟书再次强调了全体党员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。结合信息中心工作实际,侯孟书要求每一位党员同志充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署上来,推进学校“双一流”建设。

最后,围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,侯孟书介绍了当前和今后一段时期的具体学习、工作安排。