(028)61831184 
工作日9:00-12:00,13:00-17:00
iservice@uestc.edu.cn
党建工作
信息中心举行庆祝建党98周年暨优秀党员表彰大会
发布于:2019-06-27 12:00:07   |   作者:李育强、刘竹   |   浏览次数:

6月26日,信息中心召开全体党员大会,庆祝中国共产党建党98周年,表彰党支部2019年优秀共产党员信息中心党支部书记、主任侯孟书主持会议并作专题报告。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密围绕学校根本任务和中心工作,更好发挥共产党员先锋模范作用,进一步增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力,全面推进信息中心各项工作,在建党98 周年之际,信息中心党支部决定开展评选表彰2019年优秀共产党员的活动。过自我推荐与部门推荐相结合的方式,共评选出优秀党员5名表彰他们在自己岗位上兢兢业业、任劳任怨和突出贡献。5名同志来自信息中心不同工作部门包括技术负责人、专业技术人员、服务保障人员、聘用人员等,所在岗位被确定为“党员先锋服务岗。侯孟书、党支部宣传委员唐灿为优秀党员颁发证书和理论学习书籍,鼓励他们加强学习,不断提高自身修养,为学校信息化工作做出更大贡献。优秀党员感谢组织的培养和肯定,表达了继续努力的信心和决心。

表彰结束后,侯孟书为全体党员作了题为《光辉历程》的党史专题报告。今年是中国共产党成立98周年,从1921年成立以来,走过了98年艰辛而辉煌的风雨历程。党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。98年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的98年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的98年。侯孟书分别从党史的学习意义、历史启示、一大至十九大的光辉历程、对党忠诚的坚定信念和心得体会几个方面,回顾了党的发展历史,使广大党员深刻认识到只有共产党才能救中国,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。