(028)61831184 
工作日9:00-12:00,13:00-17:00
iservice@uestc.edu.cn
党建工作
信息中心领导班子参加学校传达学习2019年全国两会精神大会
发布于:2019-03-22 12:17:21   |   作者:唐灿   |   浏览次数:

3月21日,电子科技大学召开传达学习2019年全国两会精神会议全国政协委员曾勇校长、全国人大代表尧德中教授作了两会精神传达报告,会议由校党委副书记申小蓉主持信息中心主任侯孟书、副主任颜凯、唐灿参加了学习大会。

曾勇校长指出,全国两会的胜利召开,对于坚定中国信心、凝聚奋斗力量具有十分重要的意义。总书记在会议期间看望全国政协文化艺术界、社会科学界委员,同代表委员充分讨论交流、共商国是、听取意见和建议。参会期间,曾勇提出了三项提案,分别是“关于实施‘教学名师’培育计划的建议”“关于促进国家公园建设与乡村振兴融合发展的建议”和“关于支持自主可控软件产业高质量发展的建议”。他说,2019年必然是机遇和挑战相互交织,全国上下以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进,贯彻新发展理念,推动高质量发展。

尧德中教授介绍了听取和审议政府工作报告、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告、外商投资法的基本情况和感受,回顾了2018年我国经济社会各项事业发展取得的成绩,介绍了2019年各项工作的总体要求和重点任务。参会期间,尧德中提交了两项建议他表示,中华民族正处在伟大复兴的关键时期,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记使命,开拓进取,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

申小蓉在总结会议时强调,各单位会后要通过多种形式加强学习,把学习贯彻全国两会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国教育大会精神结合起来,奋力推进学校“双一流”建设。

信息中心领导班子会后将开展专题学习,把两会精神传达到每一位党员,并与实际工作相结合,将会议精神落到实处。