(028)61831184 
工作日9:00-12:00,13:00-17:00
iservice@uestc.edu.cn
党建工作
信息中心参加学校工作培训会
发布于:2018-07-25 11:04:18   |   作者:   |   浏览次数:

7月23日,学校召开教师干部大会暨工作培训会,信息中心主任侯孟书、副主任颜凯、唐灿(党支部书记)参加了培训会。

校党委书记王亚非传达全国组织工作会议精神。习近平总书记强调,中国特色社会主义进入新时代,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。新时代党的组织路线是:全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。党中央是大脑和中枢,党中央必须有定于一尊、一锤定音的权威。党的地方组织的根本任务是确保党中央决策部署贯彻落实,有令即行、有禁即止。党组在党的组织体系中具有特殊地位,要贯彻落实党中央和上级党组织决策部署。每个党员特别是领导干部都要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。

然后,王亚非传达了四川省委十一届三次全会精神。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实省第十一次党代会部署,审议通过《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》。号召全省各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,把习近平总书记为四川发展作出的总体擘画一步一步变为现实,决胜全面小康、建设经济强省,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。

最后,王亚非分别从党的建设、思想政治工作、人才培养、学科建设、科学研究与社会服务、人事人才工作、国际合作交流、条件支撑与服务保障八个方面总结了上半年学校工作,并就学校“对标争先”建设计划实施方案和人才优先发展战略实施办法进行说明。王亚非指出,“对标争先”,就是要坚持目标导向,准确把握新形势新要求;坚持问题导向,聚焦问题短板;坚持任务导向,层层压实责任。同时,为推进学校“双一流”建设,实施“三步走”战略,构建以电子信息为特色的工科、以物理学为代表的理科、以信息技术为支撑的医科协同发展的学科体系,建设电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术、信息医学、数理5个学科群,必须具有坚实的人才基础,必须坚持人才优先发展。

会上,靳敏副书记作了《严格对标看齐 努力争创先进 以一流党建推进“双一流”建设》的专题报告。胡俊副校长作了《深入实施人才优先发展战略 加快推进“双一流”师资队伍建设》的专题报告。武汉大学罗永宽教授和四川省委党校李翔宇教授分别作了《十九大以来习近平同志重要讲话精神解读》、《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的专家报告。

7月24日,党支部书记唐灿向信息中心全体党员传达了会议精神及学习内容。