(028) 61831184(028) 83203691
服务指南
“移动校园”应用故障申报
发布于:2013-04-17 00:00:00   |   来源:信息中心管理员   |   作者:信息中心   |   浏览次数:4028

简述

全校教职工或学生在使用“移动校园”应用过程中假设遇到无法处理的问题,例如:应用无法安装,应用无法正常运行,数据不正确。都可以打信息中心服务热线(028-61831184)转“移动校园”应用服务人员或者发送邮件到移动校园服务邮箱进行故障申报。

 

服务电话

028-61831184

 

服务邮箱

mobile@uestc.edu.cn

iservice@uestc.edu.cn

 

业务流程

步骤1 :用户可以首先自行判断故障类型,如应用无法安装或者无法正常运行,属安装运行类故障;如用户数据不正确或无法显示,属于数据类故障。

步骤2 :用户向服务人员提供信息,协助服务人员重现故障:

1)安装运行类故障:用户需提供手机型号、操作系统版本、描述错误类型(尽量提供错误截图)以及联系方式。

2)数据类故障:用户需提供工资号或学号、软件版本、功能模块名称、数据问题描述以及联系方式。

步骤3:服务人员重现故障并做相应的测试和查询:

1)安装运行类故障:服务人员确认用户手机型号及操作系统版本做相应测试。

2)数据类故障:服务人员根据用户提供的学号或者工资号、功能模块名称查询相应的数据。

步骤4:如故障需开发人员介入处理,服务人员联系开发负责人申报故障,进行故障处理。

步骤5:故障解决后,进行相关的测试,测试通过后,与申报人进行联系告知故障已经解决及解决方法。