(028) 61831184(028) 83203691
常见问题
沙河校区校园网络常见问题说明
发布于:2015-03-17 00:00:00   |   来源:信息中心管理员   |   作者:信息中心   |   浏览次数:6876

沙河校区校园网络常见问题说明

 

1、东院宿舍区拨号认证时出现错误代码691

 

可能原因:

 

1)密码或帐号输入错误

 

2)帐号的余额不足

 

3)该帐号已经在线

 

解决方法:

 

1) 在拨号软件中重新输入正确的用户名和密码,注意输入的大小写是否

 

正确。

 

2) 访问http://self.uestc.edu.cn,检查自己的余额以及上网状态。

 

2、东院宿舍区拨号认证时出现错误代码678

 

可能原因:

 

1)连接网卡与交换机数据端口的连接网线出现问题,以致系统无法连接

 

2)网络端口问题

 

3)有人做共享服务

 

解决方法:

 

1)检查连接线是否正常或者重新启动路由器或交换机。

 

2)若不能解决,则请拨打网络故障电话83203691 

 

3、东院宿舍区拨号认证时出现错误代码734

 

答:通常情况下这个代码会在上网高峰期出现,上网用户增加导致IP资源紧张,用户可以等待一段时间后重新连接网络,并且重连的次数不要过于频繁。

 

4、东院宿舍区拨号认证时出现错误代码769

 

答:可能本地连接被禁用,或者网卡损坏。请检查网卡,可以尝试禁用并启用一次本地连接。

 

5、学生宿舍\行政教学区WEB认证登录通过后访问网页仍然弹出WEB认证页面

 

答:可能是浏览器的缓存引起,请清空浏览器缓存后再访问。

 

6、在http://self.uestc.edu.cn进行网上缴费后,仍然不可访问网络。

 

答:请再次登录http://self.uestc.edu.cn查看账户余额,确认网上缴费是否到帐。

 

7、如何查看电脑的IP地址?

 

答:运行ipconfig命令查询本机IP地址获取情况。

 

用法:在【开始】菜单-【运行】中输入cmd 后弹出的黑色命令窗口中键入ipconfig命令可以查看本机所获取的ip地址。

 

8、我只访问校内网络,可以不申请校园网帐号吗?

 

答:不可以。任何接入校园网络的设备必须具备唯一的校园网帐号。当账户余额为0时可访问校内网络,不可访问公网。

 

9、学生宿舍区域的帐号能在行政办公区使用吗?

 

答:不可以。学生宿舍区、教师家属区和行政教学区三个区域的帐号不可跨区域使用。学生宿舍区帐号只可在学生宿舍使用。

 

 

 

更多故障说明请访问http://rz.uestc.edu.cn

 

 

 

 

电子科技大学信息中心

 

沙河校区办公地点:信息与软件工程学院楼二楼左  故障报修电话:83203691

 

网上缴费自服务系统:http://self.uestc.edu.cn